Curso de
Café
Com Lais Carmo Leite
Olá! Sou Lais Carmo Leite, tenho 18 anos, sou a 4° geração produtora de café da minha família, com 15 anos fundei a marca Carmella Cafés Espeicias inaugurando na SIC em 2022. Desde então, venho ensinando e inspirando novas pessoas a conhecerem o mundo dos cafés especiais.
Técnica em Agropecuária 2021 - 2023
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas - Campus Muzambinho
Classificadora e Degustadora de Cafés2022
Sistema FAEMG
GRADUANDO
Engenharia Agronômica
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas - Campus Muzambinho
ATUAÇÃO
Fundadora e sócia da marca Carmella Cafés Espeicias 2022
PRÊMIOS E REALIZAÇÕES
Jovem Estrela Categoria Agro - 2022
Fazedores de Café por Nescafé - 2023
São Paulo Coffee Festival como expositor - 2024
Reserve sua vaga
R$198
4h de curso
Curso Básico de Café Especial para Iniciantes
1. Introdução ao Mundo do Café (45 minutos)
• Apresentação Pessoal
- Minha história e como uma atitude mudou tudo.
• *Breve História do Café*
- Origem e disseminação do café pelo mundo.
- Impacto cultural e econômico global do café.
-. Variedades e Tipos de Café
.Principais Espécies de Café
- Arábica vs. Robusta: diferenças em sabor, cultivo e uso.
• Tipos de Grãos e Características
- Como o ambiente e o processamento influenciam o sabor, fermentações e secagem
Intervalo (15 minutos)
2. Degustação Básica e Análise Sensorial (1h 30 minutos)
• Classificação e degustação - COB
- Identificar defeitos
- Fazer a equivalência
- Identificar o tipo de acordo com a normativa
- Aprender sobre peneiras e seus tipos
- Passo a passo da degustação
- Torra correta da amostra
- Degustação
• Classificação e degustação prática
- Experimentação guiada de diferentes cafés.
- Discussão sobre as diferenças percebidas.
3. Métodos de Preparo de Café (1 hora)
• Diferentes Métodos de Preparação e sua origem
- Métodos filtrados (Koar e V60).
- Métodos por pressão (prensa francesa).
• A Importância da Moagem
- Como ajustar a moagem para cada método de preparo.
• Demonstração Prática
- Passo a passo de um método simples (ex. filtrados ou prensa francesa).
4. Armazenamento e Conservação do Café (15 minutos)
• Como Manter o Café Fresco
- Melhor maneira de armazenar grãos e café moído.
- O impacto do tempo e das condições de armazenamento na qualidade.
• Erros Comuns e Como Evitá-los
- Dicas para evitar a degradação do sabor.
6. Conclusão e Perguntas (15 minutos)
• Recapitulação dos Pontos Principais
- Revisão do que foi aprendido ao longo do curso.
• Sessão de Perguntas e Respostas
- Espaço para esclarecer dúvidas e trocar experiências.
• Encerramento
vantagens
Saiba como preparar o café perfeito
Quando?
12 de outubro - Sábado as 14:00 as 19:00
Valor
R$198 por pessoa com lanche incluído
Inscreva-se agora
R$198