Risoto de Lagosta:

Ingredientes:

  • 1 lagosta grande (aproximadamente 500g)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4-5 xícaras de caldo de peixe ou legumes
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar
  • Limão (opcional)

Instruções:

  1. Preparação da Lagosta:

    • Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por cerca de 5-7 minutos até que a carne fique opaca e branca.
    • Remova a carne da lagosta das cascas e corte-a em pedaços pequenos. Reserve.
    • Você também pode utilizar as cascas para fazer um caldo adicional, cozinhando-as em água por cerca de 20-30 minutos. Coe e reserve o caldo.
  2. Preparação do Risoto:

    • Aqueça o caldo em uma panela à parte e mantenha-o em fogo baixo.
    • Em uma panela grande, adicione o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
    • Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por 1-2 minutos até que os grãos estejam revestidos com o óleo e começando a ficar translúcidos.
  3. Cozimento do Risoto:

    • Acrescente o vinho branco à panela e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
    • Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Isso levará cerca de 18-20 minutos.
  4. Finalização:

    • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os pedaços de lagosta e misture delicadamente para incorporá-los ao risoto.
    • Continue adicionando caldo até que o risoto esteja na consistência desejada. Ele deve ser cremoso, mas não muito líquido.
    • Retire a panela do fogo e adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Servindo:

    • Sirva o risoto de lagosta imediatamente, decorando com salsinha fresca picada por cima.
    • Se desejar, sirva com um pouco de limão para dar um toque cítrico.

Lembre-se de que a preparação do risoto requer um pouco de atenção e paciência, mas o resultado vale a pena. Aproveite o seu delicioso risoto de lagosta!

Nosso Chef


Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental
Chef de Cozinha
Autor do Livro Suco Vivo

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