Uvas Viníferas (usadas para vinhos finos)

  1. Cabernet Sauvignon: Uma das uvas tintas mais populares, conhecida por seus vinhos encorpados e com grande potencial de envelhecimento.
  2. Merlot: Traz vinhos macios, com taninos suaves e aromas de frutas vermelhas, muito cultivada no sul do Brasil.
  3. Tannat: Bastante utilizada no Brasil, especialmente na região da Campanha Gaúcha, dá origem a vinhos robustos, com taninos marcantes.
  4. Syrah (ou Shiraz): Usada para vinhos tintos intensos e frutados, com notas de especiarias e bom potencial de envelhecimento.
  5. Pinot Noir: Uva delicada que produz vinhos elegantes e leves, com aromas de frutas vermelhas, muito usada em vinhos da Serra Gaúcha.
  6. Chardonnay: Principal uva branca, responsável por vinhos brancos secos e frescos, além de ser usada na produção de espumantes.
  7. Sauvignon Blanc: Uva branca aromática, que dá origem a vinhos frescos, com notas herbáceas e frutadas.
  8. Malbec: Conhecida pela Argentina, mas também cultivada no Brasil, produz vinhos encorpados e frutados.
  9. Tempranillo: Originária da Espanha, adaptada ao Brasil, é usada para vinhos encorpados e com taninos suaves.
  10. Moscato: Uva branca muito aromática, frequentemente usada na produção de vinhos doces e espumantes.

Nosso Chef


Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental
Chef de Cozinha
Autor do Livro Suco Vivo

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Descontos especiais para membros da nossa Comunidade

Entre para nosso grupo do zap

>
Lista de espera Você gostaria de ser avisado, caso alguém desista?