Ingredientes:
- 200g de macarrão de arroz
- 200g de camarão descascado ou tofu cortado em cubos (opção veg)
- 2 ovos ( ou uma xÃcara de tofulete)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xÃcara de brotos de feijão
- 3 cebolinhas picadas
- ¼ de xÃcara de amendoim picado
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de molho de peixe ou algas marinhas, opção veg.
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melado
- 2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
- Pimenta vermelha em flocos (opcional)
- Macerado de raspa de limão e folhas de limão kafir
Instruções:
- Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até perfumar.
- Se estiver usando camarão, adicione-o à frigideira e cozinhe até ficar rosa e cozido. Se estiver usando tofu, adicione-o e cozinhe até ficar levemente dourado.
- Empurre o camarão ou tofu para um lado da frigideira e quebre os ovos no outro lado. Mexa os ovos até ficarem cozidos e, em seguida, misture-os com o camarão ou tofu.
- Adicione os brotos de feijão e metade das cebolinhas à frigideira, mexendo bem.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture todos os ingredientes.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, molho de peixe, açúcar mascavo, pasta de tamarindo e pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Despeje essa mistura sobre o macarrão e misture bem até que tudo esteja combinado.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos para garantir que o macarrão esteja bem aquecido e absorva os sabores do molho.
- Retire do fogo e sirva o Pad Thai em pratos individuais.
- Finalize polvilhando o amendoim picado e as cebolinhas restantes por cima.
- Sirva quente e aproveite o delicioso Pad Thai caseiro!
Lembre-se de que você pode personalizar a receita de acordo com suas preferências adicionando legumes, ajustando os temperos ou adaptando os ingredientes de proteÃna. Divirta-se na cozinha e desfrute dessa maravilha tailandesa!
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