Ingredientes:

  • 200g de macarrão de arroz
  • 200g de camarão descascado ou tofu cortado em cubos (opção veg)
  • 2 ovos ( ou uma xícara de tofulete)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de brotos de feijão
  • 3 cebolinhas picadas
  • ¼ de xícara de amendoim picado
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe ou algas marinhas, opção veg.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melado
  • 2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
  • Pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Macerado de raspa de limão e folhas de limão kafir

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até perfumar.
  4. Se estiver usando camarão, adicione-o à frigideira e cozinhe até ficar rosa e cozido. Se estiver usando tofu, adicione-o e cozinhe até ficar levemente dourado.
  5. Empurre o camarão ou tofu para um lado da frigideira e quebre os ovos no outro lado. Mexa os ovos até ficarem cozidos e, em seguida, misture-os com o camarão ou tofu.
  6. Adicione os brotos de feijão e metade das cebolinhas à frigideira, mexendo bem.
  7. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture todos os ingredientes.
  8. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, molho de peixe, açúcar mascavo, pasta de tamarindo e pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Despeje essa mistura sobre o macarrão e misture bem até que tudo esteja combinado.
  9. Cozinhe por mais 2-3 minutos para garantir que o macarrão esteja bem aquecido e absorva os sabores do molho.
  10. Retire do fogo e sirva o Pad Thai em pratos individuais.
  11. Finalize polvilhando o amendoim picado e as cebolinhas restantes por cima.
  12. Sirva quente e aproveite o delicioso Pad Thai caseiro!

Lembre-se de que você pode personalizar a receita de acordo com suas preferências adicionando legumes, ajustando os temperos ou adaptando os ingredientes de proteína. Divirta-se na cozinha e desfrute dessa maravilha tailandesa!

Veja o texto mais completo sobre a Culinária Tailandêsa:

https://esconderijodochef.com.br/noite-tailandesa/

Nosso Chef


Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental
Chef de Cozinha
Autor do Livro Suco Vivo

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