junho 1, 2023

A receita de pizza perfeita, criada por um químico

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água morna
  • 30 g de fermento biológico fresco
    • (OU 10 g de fermento biológico seco)*
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal

Instruções:

  1. Dissolva o fermento biológico e o açúcar em um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  3. Despeje a mistura de fermento e açúcar no centro da farinha.
  4. Adicione o azeite de oliva e o sal na tigela.
  5. Comece a misturar os ingredientes, incorporando gradualmente a água morna restante.
  6. Continue amassando até que a massa fique macia e elástica, adicionando mais farinha ou água, se necessário, para obter a consistência adequada.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  8. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  9. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  10. Divida a massa em porções menores e abra-as em discos finos com a ajuda de um rolo ou com as mãos.
  11. Coloque os discos de massa em uma assadeira levemente untada ou em uma pedra de pizza e adicione o molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência.
  12. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.

Lembrando que essa é a receita da massa.

* Fermento seco tem monoestearato de sorbitana, sou sempre o cara que vai valorizar alimentos puros e autênticos sendo assim, recomendo fermento fresco. Existe o fermento seco e seco instantâneo, este segundo não precisa diluir em água pode adicionar direto a massa.

Nosso Chef


Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental
Chef de Cozinha
Autor do Livro Suco Vivo

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