Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de água morna
- 30 g de fermento biológico fresco
- (OU 10 g de fermento biológico seco)*
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
Instruções:
- Dissolva o fermento biológico e o açúcar em um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- Despeje a mistura de fermento e açúcar no centro da farinha.
- Adicione o azeite de oliva e o sal na tigela.
- Comece a misturar os ingredientes, incorporando gradualmente a água morna restante.
- Continue amassando até que a massa fique macia e elástica, adicionando mais farinha ou água, se necessário, para obter a consistência adequada.
- Transfira a massa para uma superfÃcie enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Divida a massa em porções menores e abra-as em discos finos com a ajuda de um rolo ou com as mãos.
- Coloque os discos de massa em uma assadeira levemente untada ou em uma pedra de pizza e adicione o molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Lembrando que essa é a receita da massa.
* Fermento seco tem monoestearato de sorbitana, sou sempre o cara que vai valorizar alimentos puros e autênticos sendo assim, recomendo fermento fresco. Existe o fermento seco e seco instantâneo, este segundo não precisa diluir em água pode adicionar direto a massa.